2016年03月11日

3月8日(火)MRO北陸放送”レオスタ”で「しお・CAFE」紹介

3月8日(火)MRO北陸放送”レオスタ(18:15〜)”で「しお・CAFE」を紹介して頂きました!!
放送をご覧頂いた方、誠にありがとうございました。

IMG_0454.jpg

能登の最果ての地・珠洲市。400年以上の歴史がある伝統製塩方法「揚げ浜式製塩法」
は今もなお継承されています。

今では限界集落となったこの地の一角にたたずむ「しお・CAFE」。
「揚げ浜塩」や地元の特産を楽しんで頂き、能登にたくさんの人に訪れて頂きたいと
いう思いを込めてオープンしたカフェです。

IMG_0459 (1).jpg

IMG_0450.jpg

「揚げ浜塩」を使用したメニューを多数取り揃えており、その中でも人気商品は、
しおサイダーを生地に使って焼き上げたボリューム満点でふわふわな食感の
「しおサイダーパンケーキ」。

パンケーキとしおサイダーの相性は抜群にいいです!

IMG_04531.jpg

お近くにお越しの方は、是非「しお・CAFE」に足をお運びください。
アナタを心癒してくれる空間がそこにはあります。
posted by アンテ at 13:08| 石川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | しお・CAFE | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
bouchya-banner.jpg